Рецепт приготовления блинов
Успешные блины всегда начинаются с хорошего рецепта блинного теста. Если ваше тесто выйдет не таким хорошим, будет очень сложно составить рецепт при выпечке. Ваши блинчики могут быть слишком липкими, слишком толстыми, слишком мучнистыми и т.д.
Ингредиенты для пятнадцати блинчиков:
- 250 грамм муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 5 граммов соли;
- 4 целых яйца;
- 450 мл молока;
- 50 г размягченного масла.
Если вы больше любите оладья, чем блины, то посмотреть способ их приготовления можно на сайте cookinghub.ru, где также представлено большое количество других рецептов. На данном веб-ресурсе вы узнаете, как приготовить оладьи кокосовые на молоке.
Рецепт блинного теста, однако, не так уж и сложен. Главное — знать, какую последовательность выполнять. Для начала выберите большую емкость, в которую будет залита вся мука. Чтобы не получить комочки, можно просеять муку, прежде чем насыпать ее. Сделайте колодец в центре муки, чтобы включить яйца. С венчиком смешайте яйца и муку. Постепенно залейте молоко, продолжая смешивать с венчиком. Наконец, закончите посыпать все солью и сахаром. Маленькой щепотки может быть достаточно.
Добавьте размягченное сливочное масло и закончите, добавив остальное молоко. Также можно уменьшить количество молока и добавить немного теплой воды. Смешайте все вместе, пока не получите однородную пасту. Паста должна быть гладкой и жидкой. Но будьте осторожны, она не должна быть такой же жидкой, как вода. Прорабатывая рецепт, вы найдете идеальную консистенцию. Затем оставьте тесто отдохнуть в холодильнике примерно на один-два часа.
Выпечка блинов
Приготовление такой пищи обычно происходит на сковороде. Начните с подогрева, ничего не вставляя в него. Если кастрюля недостаточно горячая на момент первого блина, она может долго готовить и быть липкой. Как только кастрюля нагреется, намажьте ее бумажным полотенцем или тканью. Необходимо будет регулярно повторять операцию между каждым блином, чтобы он не прилип к дну. Используйте ковш, чтобы взять немного теста, а затем поместить тесто в центре кастрюли. Затем поверните сковороду так, чтобы тесто рассеялось и образовалось красивое блинчик.
Готовьте блинчик по времени между одной и двумя минутами только с одной стороны. Если сковорода достаточно горячая, то блин должен легко сниматься со сковородки.